...по-настоящему, меня раздражала мысль о том, что никогда в жизни мне не приблизиться к свободе больше, чем в эти дни, когда я чувствовал себя затравленным миром Маги, и что жажда избавиться от него на самом деле означала признание собственного поражения
...потому что, как и я, убеждена, что нечаянная встреча – самое чаянное в жизни и что заранее договариваются о встречах лишь те, кто может писать друг другу письма только на линованной бумаге, а зубную пасту из тюбика выжимает аккуратно, с самого дна.
Маленький хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу!
пусть мир огромен - но есть в нем ножнички для ногтей, есть пушинки, усталые письма, выпадающие ресницы. Куда уходят туман, кофейная гуща, старые календари?
и станут тебя защищать одни люди от других потемки от потемок собаки от собак дети от детей но женщины будут все так же спать с мужчинами а пацифисты призывать к миру