У мужчин есть замечательный талант к навязывания своей точки зрения обществу в целом. Все женщины чувствительны к мужской критике. Мужчины не чувствительны к женской критике. Они презирают такую критику.
Вы знаете какого-нибудь человека, который искренне восхищается женщиной за ее ум? Большинство из нас думает, рано или поздно, что мы знаем такого. Но такой мужчина обычно действует не совсем бескорыстно.
Отчужденность - редкое достоинство, и очень немногие считают его привлекательным в себе или в других. Если вы когда-нибудь встретите человека, которому понравитесь несмотря на это, - или, что гораздо лучше, благодаря этому, - это будет очень ценно, потому что совершенно искренне и потому что с таким человеком никогда не придется быть кем-либо иным, а только самим собой.
...было бы так скучно быть матерью идиотов, но ведь это чистый жребий, не так ли? Если бы только можно было придумывать их, как характеры в книгах, это было бы намного более удовлетворительно для хорошо организованного ума.