Отзыв о Век криминалистики от Liz_

написала отзыв24 ноября 2018 1:29

Безумно интересная вещь. Рекомендовали прочесть на дисциплине "криминалистика". Для тех, кто учится на юр факе, - бесценная книга. Да и в принципе любому, кто интересуется подобной тематикой, придется по душе.

Joo_Himiko (@tatihimikosan)24 ноября 2018 15:43

Я не юрист, но тоже интересно:) На эту же тему недавно прочла о развитии полиции у нас, про дореволюционный период Русский Шерлок Холмс, или Тайны уголовного сыска , понравилось, хотя хотелось бы чего-то более подробного.

elizabeth ☽ ★ ☆ ☾ (@liz_)25 ноября 2018 0:43

@Tatihimikosan, о, не знала, что такое имеется. Надо будет прочесть:)
Еще, кстати, в "Читай=городе" недавно увидела "Новый век криминалистики" ( автор - Е.П.Ищенко, тут вроде еще не добавили ее), в двух частях. Судя по аннотации смахивает на "Век криминалистики" и вроде там про Россию. Не читала еще, но хочу купить как-нибудь. Не знаю, может, и Вам будет интересно)

Joo_Himiko (@tatihimikosan)25 ноября 2018 9:11

@Liz_, книга Бушкова, конечно, скорее для развлечения доморощенных любителей истории. Новый век аж в 2 томах, и темы очень серьезные в описании, как я поняла еще и социальный аспект рассматривается, спасибо, детективы читать не люблю, а вот реальный опыт и история криминалистики очень интересна.