Отзыв о Повесть о Ходже Насреддине от Marka1988

написал(а) отзыв17 февраля 2025 8:52

Хорошая книга. Состоит из 2 частей. В первой рассказывается о возвращении Ходжы Насреддина в свой родной город. Весело было слушать, как Ходжа искусно обходит злость, глупость. Его мысли никогда не останавливают свой ход - насколько он был подготовлен к многому, как будто заранее мог знать, что его ждёт в этом месте. И мудрость. Ею пропитана вся книга. Ходжа Насреддин мне приятен, как герой - смелый, добрый, позитивный. Во второй части книги, он остепенился, но тяга к приключениям рядом со своим неизменным другом - ишаком, оказывается сильнее. И наш герой снова отправляется в путь. В этой части автор рассказывает также о рождении и возрослении Ходжи.
Несомненно, книга будет интересна читателям всех возрастов, ценящим остроумный юмор, мудрые притчи и восточный колорит. Она дарит не только развлечение, но и пищу для размышлений, побуждая к поиску ответов на вечные вопросы о жизни, любви и справедливости.