Рецензия на книгу Ученик монстролога от magistrmart

написала рецензию19 февраля 2015 15:54

"Но ведь только сумасшедший верит в то, что наверняка известно каждому ребенку: монстры. которые лежат в ожидании под нашими кроватями, существуют."

В ожидании чего либо простенького, абсолютно не страшного, возможно мистического я взялась за эту книгу.
В ожидании множества мелких историй про "страшных" и "ужасных" монстров.
В ожидании мальчика, который через скорое время станет крутым охотником на монстров.
Ни одно из ожиданий не оправдалось. И это просто изумительно.

"Природа создала зверя, сидящего сейчас под кроватью, но именно превосходство человека, установление его главенства, довело этого хищника до совершенства."

Эта история кажется реальной, происходящей совсем рядом. Она не очень страшная, она довольно противная, она достаточно мистическая.
И история эта происходит в городке Новом Иерусалиме. Где живёт очень непостоянный, и оттого столь интересный, монстролог. Который скрывается под титулом доктора философских наук. И его ученик, или ассистент, это уж как посмотреть.
Эта история даже может местами показаться вам забавной, при должном количестве чёрного умора. Ведь монстролог, время от времени, изрекает довольно интересные фразы. Быть может, вы улыбнетесь.
Может показаться местами отвратительной, при должном уровне брезгливости. Вас ведь смущает вид гниющего заживо человека, кровавые ошметки, разбросанные по всевозможным поверхностям и прочие неприятные вещи?
Или же страшной, при наличии хорошего воображения. Но, кто испугается столь живых чудищ, что могут зубами разорвать вашу плоть, вспороть шею и жадно подставить пасть под фонтан крови. Они ведь только вымысел, существуют только в книге.
Но, не думаю, что эта история оставит вас равнодушным. Понравится она, или же нет.

"Да, дитя мое, на самом деле монстры существуют. И один из них как раз висит сейчас у меня в подвале."

@iricia Гузель 6 апреля 2014
Я как-то сразу, едва «Ученик…» попался мне на глаза, почувствовала, что книга эта – моя. Сама гадаю, в чем же дело: не в обложке, не ...Читать далее
@forest_ghost Екатерина 17 июня 2014
Отличная книга на самом деле, я не считаю, что она детская. На мой взгляд, она подойдет для всех возрастов. Если оценивать её по 5-бальной шкале, ...Читать далее
@olli-n 25 июня 2015
Бог мой, что за бред я только что прочитала??? История рассказано от лица двенадцатилетнего мальчика, который после смерти родителей попадает в услужение монстролога именуемого "Доктором" ...Читать далее