Рецензия на книгу Мне тебя обещали от yult

написала рецензию23 февраля 2015 18:56

Первые 20-30 страниц еще вчитывалась, надеялась, что вот сейчас втянусь, найду нить, зацепку среди сплошных витиеватых фраз. Но в итоге отчаялась, и уже вторую половину книги читала, прыгая через страницу (дурацкая привычка дочитывать до конца).
В общем, мне книга напомнила сборник статусов девочек-подростков "ВКонтакте". Именно этот странный стиль жутко мешает воспринять главную и довольно серьезную идею романа. Вот понимаешь, что герой пережил серьезное испытание, трагедию, после которой мало кто возвращается к жизни. Только собираешься плакать, а тут на тебе, очередная слащавая банальность типа "Чем больше времени я провел с дорогой мне женщиной, тем глубже ее след в моей жизни"... Сплошное самолюбование своими "глубокими" мыслями и по-женски сопливые монологи и диалоги.
В общем, у кого книги Коэльо являются настольными, может попробовать прочесть и эту. Остальным не рекомендую)

Мария Шикун (@shikunmv)23 февраля 2015 20:02

Читала только одну книгу Сафарли, но судя по вашей рецензии, они у него все такие: сопли, слезы и слюни)
А вот по поводу Коэльо с вами здесь не согласна.

Юлия Щорс (@yult)24 февраля 2015 22:57

Мария, может, я не очень правильно выразилась насчет Коэльо) У него есть пару неплохих книг. Но меня в целом настораживают люди, которые при наличии других талантливых людей, пишущих в подобном стиле, продолжают считать Коэльо мэтром, сэнсеем и т.д.)

@feel_free Алиса Старов 5 марта 2014
Она стала неприятна мне. Может, из-за того, что Рыжая — свидетель моего потерянного прошлого, где не было пустоты, ускользающих призраков, где были двое? Не знаю. ...Читать далее
@homyashkin Екатерина Еремеева 5 марта 2014
Интересно, душевно, мудро-всё это не про это произведение. Роман подойдет для молодых девушек, которым греют душу сопливые цитатки из социальных сетей и одиноким девушкам за ...Читать далее
@vasilyeva_anastasia Анастасия Васильева 25 марта 2014
"Мне тебя обещали" читается на одном дыхании (по крайней мере, у меня было именно так). Книга наполнена невероятным количеством фраз, которые наверняка понравятся многим девушкам, ...Читать далее