Рецензия на книгу Степфордские жены от sleepyhead

Прежде чем начать писать отзыв на саму книгу позволю себе рассказать предысторию. Впервые об этой книге я узнала натолкнувшись на афоризм "Степфордские жены", это случилось едва ли не пару лет назад. Но дальше дело не пошло и до книги так и не доходили руки, пока несколько дней назад я не натолкнулась на одноименный фильм. Фильм - шикарен и его просмотр доставил несказанное удовольствие. Вот под этим впечатлением я и нашла книгу. И.... разочаровалась.
Книга полна глупого американского пафоса, вроде утверждений "Я же феминистка, представляешь как было говорить с этой думающей только о стиральном порошке клушей" или примерно тоже, но с расизмом. Сюжет тоже не радует. Все слишком оборванно и одновременно слишком расписано. Множество совершенно ненужных подробностей, вроде того же самого пресловутого порошка, но при этом других более глубоких описаний не хватает. Мне по крайней мере не хватило. Из-за чего все персонажи кажутся поверхностными и глупыми.
Что еще раздражало при прочтении - бесконечная и бессмысленная суета. Все все время куда-то бегут, что-то судорожно делают, но результата не видно.
Конец книги... - это отдельная статья, которая окончательно выносит мозг своей переиграностью и нелогичностью. А ещё определенной банальностью и не яркостью. Все же хотелось видеть нечто большее.
Вывод: редкий случай, когда экранизация, причем поздняя и вольная экранизация, превосходит оригинал во много раз.
мне тоже книга не понравилась, а фильм хороший
Мне фильм тоже очень понравился, а вообще люблю все фильмы с Николь Кидман)
А мне книга в большей степени понравилась, а фильм никак не посмотрю(