Рецензия на книгу Психология влияния от demonpol

Настольная книга для любого уважающего себя манипулятора. Чалдини охотно раскрывает секреты управления людьми и щедро раздает советы о том как можно активно противостоять манипуляциям. Автор вынужден признаться, что против определенных приемов не существует универсальных ломов. Поэтому можно сделать неутешительный вывод: «Психология влияния» больше учит давить на людей, чем противостоять собственной уступчивости. Если разобраться, то каждый человек ничем не лучше индюшки, которая реагирует на раздражители. Мы действуем на инстинктах. Ежедневная человеческая деятельность направлена на то чтобы только и делать что вытеснять процесс мышления их в область бессознательного. С развитием высоких технологий, все, к сожалению, станет только хуже. Надеяться на лучшее, увы, не приходится. - Прогресс - бессердечная, ты сволочь.
Любопытная рецензия. Даже захотелось прочесть книгу (хотя придерживаюсь мнения, что нет универсальных методов манипуляции людьми - и, тем более, научиться этому по книжке невозможно). :)