Рецензия на книгу Перси Джексон и похититель молний от prika
Безумно интересная история, безумно отлично подобранные герои-подростки и актуально закрученный сюжет, в котором еще греческий эпос представлен не был. Настолько все взаимосвязано друг с другом, что кажется все движется по правильному и нужному плану. особенно, когда дети отправляются на поиски жемчужин. детская сказка со взрослыми шутками очень понравится и детям, и взрослым.
Книга как нельзя лучше подходит для всеобщего чтения, главное, чтобы автор читал ее с выражением и не заикался. Тогда фантазия заводит в такое незримое воображение, что просто диву даешься, как раньше такое никто не выдумал и не написал.
Особенно жестко разыгрывается сцена с Медузой Горгоной, особенно когда ей нельзя было смотреть в глаза, а жемчужину надо было выкрасть. Но и здесь ребята не растерялись, забрав не только жемчужину, но и голову самой Медузы Горгоны. Я никак не могла понять зачем, но в конце повествования прозорливость маленьких героев меня очень даже удивила, когда они воспользовались ее головой, дабы заставить окаменеть Гидру.
Немало тайн и секретов пришлось узнать маленьким и отважным подросткам, прежде чем они добрались до нужного места и даже пожертвовать одним из друзей, чтобы вернуться, но, к счастью, все обошлось и друг тоже вернулся домой целый и невредимый.
А встреча Перси с отцом была очень трогательной, особенно как и Аннабет с Афиной - ее мамой! Греческие боги тоже оказались неплохими людьми и узнав, в чем дело, наказали виновных, но особенно победил врага, который украл молнии - сам Перси Джексон!