Рецензия на книгу Кукольный дом от k_tanya

#А1_1курс
На что готовы люди ради близкого любимого человека?
Нора была готова на все ради своего мужа. Лишь бы он чувствовал себя хорошо, не болел, был счастлив, радовался жизни. Но за все всегда приходится расплачиваться..
Спасая жизнь мужу, Нора потихоньку губила свою собственную. 8 лет вроде бы счастливого брака дают трещину. И не просто трещину.. Между супругами возникает пропасть. Веселая, ловкая, роскошная женщина, пойдя на авантюру ради супруга понимает, что их брак был фальшивым. Они не любили друг друга вовсе, а очень искусно взаимно лгали в глаза о своем счастье и чувствах. Она была просто куклой, неотъемлемой частью дома.
Тот персонаж женщины, который раздражает в начале произведения своей наигранностью, скрытностью, в самом конце раскрывается перед нами и заслуживает долю уважения.
Если нет чувств, незачем мучить ни себя, ни другого человека. Так и Нора.. Подумала, решила, сделала.
Надо бы почитать, а то я не понимаю как это - восемь лет жить вместе и не понимать, что любви нет...
@neveroff, я считаю, что так было удобно двоим. Он ведет дела, дает ей деньги на нужды, она иногда играет с детьми.. Никаких забот, никаких обязательств.
Пьеса коротенькая, читается быстро)
@k_tanya, то, что такие семьи есть и обоих устраивает - это понятно. Но ведь обычно люди понимают, что это не любовь, а сотрудничество...
Это еще и пьеса? Обязательно забираю себе)))