Рецензия на книгу Над пропастью во ржи от mylife152019

написал(а) рецензию19 марта 2015 15:37

После прочтения "Виноваты звёзды" Джона Грина ,я решила прочитать книгу "Над пропастью во ржи" автором ,которой является Джером Сэлинджер.И по правде сказать лучше бы и не читала,пустая трата времени.Из всей книги мне понравилась только одна реплика Холдена(главного героя):"От того, что человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт побери, особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?".
Многим это произведение очень нравится,может быть я чего-то не понимаю,но по моему книга не очень.Не могу сказать ,что она достойна внимания и времени.
Читать её довольно легко ,книга написана на современном языке и не очень большого размера.Но лично мне понадобилось себя "заставить" её дочитать т.к. интересного сюжета по моему мнению тут нет.
Есть книги после прочтения ,которых задумываешься и хочешь что-то изменить в своей жизни ,а после прочтения "Над пропастью во ржи" хочется поскорее закончить эту книгу и найти другую .
6 из 10

@kornita Яна 25 октября 2013
Автобиография, мемуары… После прочтения рассказа, да и в процессе прочтения, вспоминаются многие аналогичные ситуации из своей жизни, а так же остается задел на будущее. Значительные ...Читать далее
@plas Зинаида 25 октября 2013
Эту книгу я бы назвала скорее удивительной, чем интересной. Потому как интерес во время чтения возникает волнами: сначала читать увлекательно, потом скучно, потом опять очень ...Читать далее
@olgav 25 октября 2013
При прочтении роман произвел достаточно сильное впечатление своей неоднозначностью, яркой стилистикой, напряженностью сюжета, глубокой смысловой наполненностью, актуальностью затронутых проблем. В произведении автор, как сторонний наблюдатель, ...Читать далее