Рецензия на книгу Месть носит Прада: дьявол возвращается от crtwrght

Двоякое впечатление о прочтении продолжения "Дьявол носит Prada". Все как-то слишком сумбурно. Совсем не хочется говорить "неправдоподобно". Но доверия и восприятия правдивости финал не вызвал.
Эмили в продолжении осталась все той же прежней "Эмили", какой и являлась в первой книге, но в ней изрядно поубивалось ума, что ли. Иначе и не скажешь. А может я не до конца прочувствовала характер героини, что сочла ее злопамятной, чтобы забыть унижение Миранды Пристли. В общем и целом, как была девочкой на побегушках, так ею и осталась.
Энди, на мой взгляд, сделала все совершенно так, как должна была, я бы ничего не стала менять в ее поведении. Разве что возобновление отношений с Алексом, который так нагло ее бросил совсем одну в мегаполисе.
С трудом верится, что Макс.. такой любящий и заботливый Макс, всем сердцем преданный своей жене, не смог восстановить отношения и опустил руки.
Ну а в целом мне понравилось. Если не придираться к мелочам, то все довольно неплохо завершилось. Ни капли не жалею о прочтении.
Роман продолжает свою тематику, которой предан - оставайся всегда собой и слушай только себя.