Рецензия на книгу Бэтмен: Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле от maryak

Содержание этого графического романа - чистейшее безумие, которое кричит с каждой страницы. Оно обволакивает читателя, затягивая в свою бездну, заставляет усомниться в собственной нормальности. Прочитав "Лечебницу..." буквально от корки до корки, я с досадой воскликнула: "Мало! Я хочу еще!"
Данный комикс, хоть и рассказывает о всеми известном супергерое - Бэтмене, не является супергероикой, и это чертовски подкупает. Здесь на первый план выходит лечебница для психически больных преступников - Аркхем. Само это здание является олицетворением всего того безумия, которое творится на протяжении всего повествования. В романе ставится, но так и до конца и не разрешается вопрос, о нормальности самого Бэтмена. Чем все таки отличается человек обволакивающий себя в черный плащ, от постоянных посетителей Аркхема? Может Шляпник был прав, говоря:
"...Возможно это твоя голова, Бэтмен.
Аркхем - это зеркало.
А мы - это ты."
Мне всегда импонировали особые отношения между двумя противоположностями - Бэтменом и Джокером. И здесь они переданы идеально. Забавно наблюдать за смущением Мыши на откровенные провокации Клоуна.
Абсолютно не лишний полный режиссерский сценарий с комментариями автора, который заставляет вновь прочесть всю историю и понять всю ее аллегоричность.
Рисунок, может отпугнуть, но поверьте он, как никакой, подходит для передачи того безумия, творящегося за стенами лечебницы. И уже перевернув первую страницу, он вполне органично соединится с историей, и больше не будет казаться нелепым или чуждым.
Загляните на огонек в лечебницу Аркхем. Здесь для всех всегда найдется место.
Хм...назвать Джокера каким-то клоуном - это глупое и совершенно некомпетентное оскорбление.
@nikfrock, ты расстроен?(
@vandal, ваще несправедливость жуткая(( прикинь, тебя назвали не Вандалом, а каким-нибудь жалким хулиганом(
@nikfrock, это было бы совсем не приятно слышать потомку веселого племени(
@nikfrock, во-первых, не каким-то клоуном, а Клоуном с большой буквы. Во-вторых, я отталкивалась от одного из прозвищ Джокера: "Клоун - Принц Преступного мира". В-третьих, поверьте, я не хотела оскорбить ни чьих чувств. А насчет "глупо и некомпетентно"... да, это про меня.
@maryak, Джокер - это Шут, а Шут - вообще не клоун. Вот Вы любите клоунов? Я клоунов терпеть не могу.
@nikfrock, я не утверждаю, что Джокер - клоун. Я всего лишь сказала, что отталкивалась от прозвища данного ему не мной.
Я тоже клоунов недолюбливаю. Кроме Пеннивайза. Он крутой.
@maryak, Как раз познакомившись с Пеннивайзом я возненавидел клоунов в детстве. Хм..и чем же он крутой, хотелось бы узнать?)
@nikfrock, потому что он умерщвляет детей. А дети пострашнее клоунов.
@maryak, Дайте отгадаю...Вы работаете воспитателем в детском садике?)
@nikfrock, Нет. (: Хотя по молодости занималась бебиситерством, поэтому почти угадали. (:
@maryak, свои будут - пройдет)
@nikfrock, так вот на кого ты обиделся за "клоуна"))) а я и не поняла вчера тонкого намека))
@maryak, интересная рецензия) но Бэтмэн не мышь(( Он миллионер, красавчик и плейбой!)))
@ekaterin_a, а я вчера удивлялся, как же так получилось, что ты меня не понимаешь)))
@nikfrock, недоглядела)) отвлекли те, кто пострашнее клоунов)
@nikfrock, надеюсь. А то как-то совсем не хочется пополнять ряды безответственных матерей.
@ekaterin_a, благодарю. Бэтмен без всяких возражений именно такой, но в данном комиксе эта сторона его жизни никак не затронута. Зато его прямым текстом обзывают мышью. (: