Рецензия на книгу Убийство в доме викария от vishenka

Убийство в маленькой деревушке, где все на виду- дело весьма рискованное, однако не для такого хитроумного убийцы! Дело продумано до мелочей, полиция обведена вокруг пальца и убийца уже готов праздновать победу, но внезапно он спотыкается о милую пожилую старушку – мисс Марпл, и его план идет под откос.
В этой книге мы впервые знакомимся с этой пожилой леди. Уже ознакомившись с Пуаро, я заранее готовилась к встрече с мисс Марпл, ожидала увидеть остроту ее ума и абсолютно человеческие слабости и недостатки. Таковыми оказались недостатки многих пожилых дам, имеющих много свободного времени и достаточно энергии – мисс Марпл оказалась крайне любопытной и «длинноносой» старушкой. Под благовидным предлогом слежки за птицами, она не упускает ни одной мелочи, глядя в свой бинокль, а ее острый ум и невероятная наблюдательность настолько общеизвестны, что этим пытаются пользоваться (не буду говорить как, дабы не спойлерить). Несмотря на мою нелюбовь к людям, сующим нос не в свои дела, я не могла не влюбиться в эту старушку, наблюдая как ловко она раскрутила это запутанное дело.
Как ни старалась я придумать логичную и достаточно неожиданную версию, как ни пыталась вычислить самого невероятного убийцу, но Агата в очередной раз меня обставила и восхитила своим мастерством.
Ставлю 9/10, возможно, лишь потому, что сравниваю с уже прочитанными романами Агаты Кристи.
Классический детектив. Убийство, подозреваемые, улики, алиби, подставы... Просто замечательный сюжет)
Живая яркая книга)))
Будем честными, Агата в этом случае не обставила, а смухлевала, как и в "Восточном экспрессе".))) Но сделала это изящно, ничего не скажешь.))
@neveroff, да уж, она точно умеет водить читателя за нос) я уж и так старалась самого неподозрительного предположить, а она и тут меня сделала)))