Рецензия на книгу Сойка-пересмешница от koheiri_kuroda

"Начали за здравие, закончили за упокой" - именно так я могу описать книги из этого цикла.
Первая книга по-настоящему захватывающая. Невозможно было оторваться, я буквально жила ею! Помню, даже дыхание перехватило, когда один из героев погиб.
Вторая книга немного хуже, хотя тоже читалась легко и быстро. Арена во второй книге интересней и оригинальней.
А третья часть - сплошнейшее разочарование. Как-то всё пресно, скучно, однообразно. Во время чтения, 30 раз хотелось закинуть книгу куда-нибудь подальше и забыть про её существование. Видимо, у автора закончилось вдохновение или желание писать книги. Или же хотелось поскорей закончить. Как бы то ни было, но книга оставляет желать лучшего. Даже не верится, что первую часть и последнюю написал один и тот же человек. Обидно, что пришлось так сильно разочароваться.
Полностью соглашусь. Все так хорошо начиналось и так слабо закончилось
Я вплоть до появления экранизации была уверена, что ГИ – однотомник. Когда услышала слово "франшиза", я вознегодовала, но прочла и вторую с третьей книги... Однозначно я согласна!))) вполне можно было остановиться на первой книге.
@nuta2019, так в первой ничего не закончилось
@loki, но на первой лучше было бы и закончить).
@vandal, ну хотя да
Я и так себе немного другой конец придумала))
@loki, надеюсь, в твоей концовке, главная героиня погибает?)
@vandal, нет)) там умирает блондин)))
@loki, но он же...такой милый...и слащавый...
@vandal, вот именно)
@loki, да! умер бы героем во имя жизни любимой, и всё было бы прекрасно.
Китнисс б вернулась к Глену, и жили бы они долго и счастливо! И никакого тебе бездарного продолжения.