Рецензия на книгу Читалка от marushka

Почему я решила приобрести эту книгу? Начнем с того, что обложка в стиле пластилиновой вороны "зацепила" взгляд, затем я прочла аннотацию и осталась вполне заинтересованна сюжетом.
Мои ожидания практически совпали с содержанием. Это произведение по сути является небольшим рассказом об одном периоде жизни главного героя - редактора Робера Дюбуа. Местами проскакивает типичный французский юмор, "гастрономические" подробности и намек на тему "в читалках нет удовольствия как от чтения печатных книг". Да, именно намек, т.к тема, которую пытался донести автор, раскрыта очень слабо. Скачки от одного местодействия к другому, неожиданные события, которые ничто не предвещало. На мой взгляд, много лишних эпизодов. Вся "философия" книги смещена буквально на последние страницы. Все герои смазанные, не достаточно живые.
Свою оценку обосновываю положительным отношением к теме. Возможно в этой книге мне не хватило подробностей: подробностей о характере героя (героев), о работе издательства, об отношении других к читалкам... Осталось ощущение будто автор свел сюжет на "нет".
Может занять от скуки на несколько часов, читается легко. В конце правда, лично мне, хотелось взять карандаш и вписать недостающее.