Рецензия на книгу Шлюпка от romanka
Эту книгу я получил от подруги( она сама написала рецензию чуть ниже), она так хорошо о ней отзывалась, а я доверял ее вкусу вот и решился прочитать, к тому же сама идея мне показалась уникальной.
Книга показывает на что человек способен что бы выжить. Что человек перестает бояться закон, если думает что он судья. Именно в такой ситуации оказались люди в этой шлюпке. Они все боялись умереть, но когда самое кораблекрушение осталось позади, люди стали раскрывать свои истинные личины. Читая эту книгу, обязательно задашься вопросом: а что бы случилось со мной если бы я там оказался? И чем дальше читая тем больше начинаешь понимать, что нужно иметь твердый характер. Не показаться легкой наживкой тем, кто готов выкинуть тебя за борт только из-за того, что шлюпка переполнена.
Еще сильнее пугает самосуд и быстрая смена власти. на протяжении всего рассказа мы верим, что моряк сможет вывести и спасти их, если его будут слушаться. Но другие женщины, просто хотевшие получить власть в свои руки, идут на ужасные поступки. Люди почти каждый день падали за борт по их вине.
Эта книга оставила у мня глубокие ощущения и еще раз показала всю жестокость людей.