Рецензия на книгу Дочь палача от mari
Книга достойна прочтения и самой высокой оценки. Детективный сюжет с различными хитросплетениями и интригами в итоге приводит к неожиданной развязке. Хотя как посмотреть:) Книга помогла переосмыслить некоторые сложные моменты в моей жизни, внести простоту там, где все сложно и запутанно и научила смотреть на область перед глазами и не искать проблем там, где их нет.:) Сюжет выполнен с исторической достоверностью, что не может не порадовать. Автор очень четко и честно описывает эпоху, начиная от государственного устройства (приводит законодательные источники) до конкретного поведения отдельного индивида в средневековье. Причем все это делается лаконично и просто, без лишних деталей, как это порой любят смаковать отдельные авторы, теряя при этом сам сюжет. И самое главное, автор поразительным образом проникает во внутренний мир героя, чем учит сострадать, помогать, ставит читателя на место палача или жертвы. Я думаю, что эта книга никого не оставит равнодушным.
у этого автора есть ещё две книги про дочь палача. Вторую читала, она тоже интересная. До третьей ещё не добралась.