Рецензия на книгу Реквием по Мечте от tea_moriarty

Об этой книге я много слышала и все говорили что она «ужасна» но гениальна. И вот я решила прочитать, в большей степени из-за Джареда Лето. Говорили что эта книга о наркомане, который сходит с ума, но это не так.
Эта книга показывает жизнь наркоманов, которые так и не смогли спасти себя. В некоторые моменты казалось, что вот все сейчас будет у них хорошо, но обязательно, что-то случалось. У книги нет хэппи-энда, так же как у жизни наркомана. Все вроде бы представляют себе, что наркотики это плохо. Но посмотрев как все на самом деле, как и с чего это начинается, ты начинаешь понимать, что ты ошибался. Хотя я все равно считаю, что у них было множество шансов завязать, они могли пойти лечится в больницу или еще что то, всегда есть альтернатива. Но они этого не сделали это единственный вопрос, который меня задевает, Почему они не бросили?
.Для меня идея книги заключена в этой фразе: Мечты разные… И пути их осуществления тоже.. получается что, выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней.
Вот и главные герои, у которых были мечты, выбрали не правильный способ их осуществления.
Самый большой плюс в книге для меня - мысль о том, как герои считали, что всегда смогут остановиться, что они не зависят от наркотиков, что ситуация под контролем, но читатель со стороны видит, что это совершенно не так.
Уж не знаю, после этой ли книги, или книга лишний раз напомнила, но я стала останавливаться в чём-то или менять что-то не завтра, не с понедельника, а здесь и сейчас. Чтобы чувствовать, что не ситуация владеет мной, а я ситуацией.