Рецензия на книгу Никола Тесла: Первая отечественная биография от elena1713

написала рецензию7 мая 2015 18:40

#М1_2курс

Могу сказать, что мне не понравилась сие произведение. Да, я понимала, что это биография; да, я понимала, что Тесла был великим физиком, и так как речь зайдет о его изобретениях, стиль повествования будет суховат и возможно не понятен. Но, в итоге, даже несмотря на то, что ожидания мои были не велики, меня разочаровала эта биография.
Я прочитала много интересных, красиво написанных биографий и мемуаров, которые сочетали в себе и популяризованную научную информацию и интересное описание жизни. Но вот эта книга про Николу Тесла дала меньше сведений о его жизни, чем статья Википедии.
Если честно, это больше похоже на аннотацию к книге, все события упоминаются лишь вскользь, сколько раз я ловила себя на мысли, что у автора поджимали сроки, а материала было очень мало (хотя не исключено, что именно так оно и было), и поэтому он отделывается от читатели сухими общими фразами, которые можно было сказать чуть ли не о каждом человеке.
Единственное, что мне понравилось, это то, что автор описал исследования в области электротехники того времени, опять же описал поверхностно, общими фразами, но подстегнул меня на дальнейшее прочтения материала в этой области.
Такое чувство, что все 200 с лишним страниц ни о чем, признаюсь, что до этого, к своему стыду, почти ничего не знала о Николе Тесле, и это фактически первая его биография, которую я прочитала, и если меня попросят рассказать о нем и его изобретениях, я смогу сказать ничтожно мало.
Вывод: зря потратила свое время на это произведение, и пойду поищу другие биографии поинтереснее, чтобы узнать об этом великом человеке.

@cvbnbvcvbn1237 мая 2015 19:13

Мне пока нравится, негатива биография не вызывает

Елена (@elena1713)7 мая 2015 19:19

@cvbnbvcvbn123, я рада, что кому-то нравится) мне очень тяжело ее было читать

Валюшка (@dpakoshka)7 мая 2015 19:47

@cvbnbvcvbn123, когда можно будет ознакомится вашей рецензией?) а то на выходных собираюсь биографии читать, а рецензии на эту книгу совсем не радуют.

@cvbnbvcvbn1238 мая 2015 7:33

@dpakoshka, рецензию я напишу только в понедельник, пока работа не позволяет дочитать. Лучше я сейчас скажу своё мнение, книга лично для меня интересная, повествование не затянуто, есть краткая история появления электротехники, и что мне больше всего понравилось, узнала много интересного и про других изобретателей. Моя подруга читает одновременно со мной это произведение, также будет писать рецензию, она будет как и моя положительная)

Валюшка (@dpakoshka)8 мая 2015 8:43

@cvbnbvcvbn123, спасибо, ознакомлюсь тогда), чтобы было и свое мнение наэту книгу

@pinkbunny 6 мая 2015
Скучная биография великого человека. И такое встречается, теперь я знаю. Конечно, ожидать многого от цензурированной советской книжки не приходится, но все же. Во-первых, для великого ...Читать далее
@todona Тода Щукина 7 мая 2015
содержании. Книга последовательно рассказывает о событиях, происходивших в жизни сербского учёного Николы Теслы. Сначала - детство и учёба, потом - череда открытий и изобретений. ...Читать далее
@cvbnbvcvbn123 12 мая 2015
Самое главное, чем меня поразил Никола Тесла, это не своими фантастическими идеями или удивительными открытиям, главным были цели, к которым он стремился. Никола Тесла всю ...Читать далее