Рецензия на книгу Красный холм от lande

Имея страсть к подобным книгам, я естественно заинтересовалась и произведением Д. Макгвайар "Красный холм"
Книга не впечатлила. Правда начало было вполне многообещающим и увлекательным. Хотя, немножко нервировала эта безразличность героев, когда по радио и по телевизорам начинают буйствовать новости о восставших мертвецах.
Вообще, тема зомби апокалипсиса довольно избита и придумать что-то новое весьма трудно. Это и не удается автору. Но, как говорится "попытка не пытка"
В книге идет повествование от нескольких лиц: Натана, Скарлетт, Миранды. Все они неизвестные друг другу люди, удивительно, что почти каждому из героев пришла мысль спастись на "безопасном" ранчо "Красный холм", которое находилось на открытом пространстве и было далеко не крепким убежищем. Если первую часть книги (начало эпидемии) дозволено назвать успешной, то вторая далека от этого.
Читая, можно подметить, в книге полно не совпадений и по моему суждению многовато романтики. Серьезно, в мире царит хаос, повсеместно умирают люди и шныряют зомби, но у героев во всю кипит любовь. Нет того страха и ужаса , как по моему обязаны сопровождаться подобные книги. Это больше женский роман, нежели книга про зомби.
Конец был больше чем предсказуем, обыкновенный "Happy End" .Правда и погибло несколько героев.
В основном книга скучная, прочитать один раз, но не больше.