Рецензия на книгу Яма от cvbnbvcvbn123
#Тайные_сокровища_Ридли2
Посмотрев фильм «Яма», подумала: «Такой интересный сюжет! Он точно является экранизаций какой-нибудь книги». Уже много раз замечала, все захватывающие фильмы сняты по книгам. И в этот раз не прогадала.
Прочла произведение за два дня, оно захватило меня полностью. Не могла остановиться пока герои не выберутся из тесного сырого подвала, казалось, что я сама нахожусь там. Когда у них не хватало еды, у меня тоже просыпалось чувство голода, когда воды - жажды. В течение всего сюжета была расстроена, книга не совпадала с экранизацией, но буквально пару страниц, которые я перечитывала три раза, изменили всю суть произведение. Даже посмотрев фильм, я не ожидала такого поворота.
Режиссер снявший «Яму» предложил своё виденье ситуации, которое тоже может быть правдой. Этот роман можно экранизировать бесчисленное количество раз, с разными окончаниями. Но все они не смогут раскрыть тайну подвала. Только у меня в голове крутится около пяти возможных вариантов происходящего. Автор не дает нам точного ограничений, где реальность, где вымысел. У книги есть послевкусие, что-то гадкое и таинственное.
Забавно, думала речь идет о "Яме" Куприна ) и в общем, рецензия подходит и к Куприну, кроме слов о недостатке еды и воды )
@AprilDay, надо прочитать, спасибо за совет
Гадко-таинственное...черт, уговорила))
@nikfrock, прочитай обязательно, много времени не займёт)))