Рецензия на книгу Черный кофе от lerochka
Прочитав детектив, лишний раз убедилась, как хорошо, что я не пью кофе. Это же яд в чистом виде и даже без дополнительных добавок.
Перед прочтением думала, вот сейчас Агата завертит интригу, и буду я гадать кто убийца. Но всю книгу меня не отпускало сравнение этого детектива с Чисто английское убийство. Нет, ну практически все то же самое. Замкнутое пространство, от напитка умирает глава семейства, под подозрением оказываются самые близкие родственники и знакомые. И даже наличие иностранного гостя, на которого и падает главное подозрение, совпадает. И как всегда убийца тот, на кого всех меньше падает подозрение. Хотя подождите. Тут вместо чая кофе пили постоянно.
И вот даже теперь не знаю как судить. Вроде «Черный кофе» написан на 22 года раньше. Но в тоже время Сейр Хейл был судьей и за идею своих книг часто брал данные из рассматривающихся ему дел. А может те, кто прочитал ранее Агату Кристи, уже успели данный метод убийств воплотить в жизнь и .... Вот о чём я думала, читая «Черный кофе».
В общем, обычный классический детектив для уютного чтения на диване.
это мой самый нелюбимый сюжет в детективах(
Думаешь пора завязывать с кофе? аааа, как же это сделать?)))) Первый экзамен сдан))
А меня даже опасность отравления не отпугнет от кофе)))
Ой, ну вот не надо гнать на кофе, в наше время вообще жить вредно))
@nikfrock, а с кофе жить ещё вреднее)
@bonita_senorita, завязывать? Уже вчера надо было)
@loki, а есть любимые? Какие?
@lerochka, я могу перечислить то, что мне не нравится)) остальное любимое)
я не люблю шпионский детектив, крутых копов и сюжет про замкнутое пространство
Но мотив тут, кажется, совсем другой, чем у Хейла?
@neveroff, да, хорошо хоть мотив иной)
@lerochka, с кофе жить не надо, его пить нужно))