Рецензия на книгу Цветы корицы, аромат сливы от dariab
Книга повествует нам о китайском студенте Вэй Сюэли, по ошибке отправленном в МГУ для изучения кристаллографии. В романе прекрасно раскрываются все отличия обоих народов.
В течении всей книги наблюдаем за развитием студента из Китая.
Из рома мы узнаем сразу о многих вещах:
Первое-это особенности обучения иностранцев в нашей стране, видим все сложности, с которыми они сталкиваются. Начиная от общежития, заканчивая проблемами с изучением русского, все смотрится довольно комично.
Более того, через всю книгу проходит и любовная линия. интересные отношения с Японкой, несмотря на то, что Японцев Сюэли не переносит. Но, так же есть и Китаянка ,к которой он испытывает трепетные чувства, не позволяющие даже дотронуться до нее.
И наконец, раскрывается и другая часть романа, в ней главный герой старается найти своего деда, во время войны перешедшего границу и якобы отдавшего Японцам то, что непременно поможет им победить в войне. Сюэли приходится и побывать в архивах, полных пыли, и побывать в поисковом отряде.
В итоге мы имеем довольно неплохой роман, вмещающий массу занимательных вещей, но, местами все же скучноватый.
#К1_1курс