Рецензия на книгу Чеснок и сапфиры от nihilismi

Интересная книга о насыщенной жизни ресторанного критика, основанная на реальных событиях. Главная героиня (она же автор) - Рут Рейчл. У неё есть муж Майкл, сын Ник и множество коллег, с каждым/каждой из которых есть свои воспоминания. Главы, повествующие нам об удивительных перевоплощениях Рут, которые она проводила, чтобы её не узнавали в ресторанах и она могла трезво оценить обслуживание, чередуются с подробными рецептами тех или иных блюд. Сомневаюсь, что они мне когда-либо пригодятся, ведь под рукой всегда полно других источников, тем не менее именно они позволяют любому желающему попробовать приготовить нечто невероятно вкусное, должным образом оцененное настоящим ресторанным критиком настоящей нью-йоркской газеты, и, так сказать, вкусить саму книгу; она вся сдобрена потрясающими описаниями блюд.
В академии говорилось, что книги с кулинарного факультета необязательно будут именно о кулинарии, но эта книга несомненно о ней. Прочитала её я довольно быстро, ничего плохого о ней сказать не могу. Да, в ней не было каких-то драм, страстей, всё было максимально близко к реальности, такова задумка.