Рецензия на книгу Приют от shtrey

написала рецензию15 июня 2015 15:40

«Приют» - это легкий ужастик, приправленный долей мистицизма. Книга не страшная, не пугающая, леденящий ужас до косточек не пробирает. А хотелось бы. Я, честно, ожидала большего от описания книги. Книга начала за здравие, кончила за упокой, к сожалению.
И даже черно-белые фотографии не спасли ситуацию, мало того, нередко они совершенно не совпадали с описанием.

Действие книги разворачиваются в колледже Нью-Гемпшир и в общежитии-бывшей-психбольнице Бруклине. Интригует, не правда ли? Мы знакомимся с Дэниелом Кроуфордом, 16-летним юношей, приехавшим изучать историю и психологию. Далее – с Эбби Вальдез и Джорданом. Именна эта троица («Гидра») главные действующие лица. Но также мы знакомимся с такими персонажами, как Феликс - сосед Дэна по комнате, Йи - веселый и общительный парень, Джо - рыжеволосый староста этажа, преподаватели, полиция, жители города. А еще мы узнаем про бывшего главврача Бруклина, пациента «Скульптора» и малышку Люси. Колоритный контингент, так ведь?
А начинается все с фотографии мужчины с закрашенными глазами, которую Дэн находит в своей комнате. И с рассказала Феликса о таинственной комнате в старом крыле здания.

И наша троица решает действовать! Пыль, архивы, фотографии, бумаги, записи, а чем дальше – тем таинственнее: еще двери и лестницы, палаты и кабинеты. Что же скрывается за всем этим?

И по мере прочтения, мы узнаем ответы на свои вопросы.
Но, лично мне кажется, что некоторые вопросы так и остались без ответа.

Концовка не впечатлила, от такого интересного начала я ожидала большего, чего-то более пугающего и таинственного. Как-то не зацепило.
Но книгу стоит прочитать, на один раз – можно: читается легко и быстро (лично мне хватило ночи), короткие главы, в меру описаний и диалогов. Думаю, подросткам, увлекающимся ужастиками и мистикой, книга будет по вкусу.

#А1_3курс

@nimie Ольга 25 июля 2014
Эмоции после прочтения книги оказались весьма противоречивыми. Читается книга очень легко. Сюжет,по-моему мнению, не затянут. Сюжетная линия развивается вполне логично и последовательно. Но от произведения ...Читать далее
@luvi 21 августа 2014
Конечно, это не самая страшная история мира, да и не мега закрученный сюжет, но вот почему-то пришлось мне данное произведение по душе. Я очень люблю ...Читать далее
@nadysha Надежда Мосягина 29 августа 2014
Книга Меделин Ру под названием ,,Приют” легка для прочтения, написанная в жанре ужасы и мистика. Сюжет этой книги увлекательный, но лично для меня развязка была ...Читать далее