Рецензия на книгу Шоколадная принцесса от katya
Как началась книга? В мире что-то произошло: вода подорожала, одежду и обувь больше не шьют, телефонные разговоры стали очень дорогими, автомобиль стал роскошью, и главная тема - запрет на шоколад и кофе. Интересно правда? Почему именно такие запреты, почему именно шоколад и кофе? Почему нельзя шить одежду? Что стало с водой? Вот это меня заинтересовало, ответы на эти вопросы я искала в книге. Ведь какая задумка! Так заинтриговать вначале, а что потом? Пффф…
Главная героиня Аня - дочь шоколадного наркобарона (если можно так сказать), ей предстоит разобраться с делами «семьи» (кстати, я не поняла акцента на «семью», обычно подобное можно увидеть в латинских фильмах, но в Америке! Откуда там такие понятия?). Так вот, семья Ани владеет подпольной шоколадной фабрикой, и значит у Ани всегда есть доступ к запрещённому товару, который прировняли к наркотикам.
Тут мне уже хочется быстрее узнать, почему именно шоколад? Но! Но мы начинаем наблюдать любовную историю Ани и парня по имени Вин, который случайно оказывается сыном прокурора. Короче, любовь-морковь и все дела. Добавим сюда бандитские разборки, подставы, душевные муки и ванили. Можно посыпать всё сверху тёртым горьким шоколадом - получаем книгу «Шоколадная принцесса».
Вместо антиутопии мы имеем любовный роман девочки из бандитской семьи и сына прокурора.
Получила ли я ответы на свои вопросы?
Нет!
А теперь сами думайте, читать или не читать книгу.
#Л1_4курс
Дон Корлеоне в Нью-Йорке жил))
@loki, не знала) я вообще в этих делах не особо разбираюсь)
я давно хотела почитать книгу эту. все сомневалась, теперь точно не буду
А я бы не расстроилась, если бы мне вместо антиутопии попался роман)) надеюсь, Оксана не читает мое небольшое нытье))
Печально. А начало правда очень интригующее(
@ekaterin_a, когда начинаешь читать и сюжет кажется увлекательным, и тебе хочется понять побыстрее, что же такого есть шоколаде, что его запретили, а там бац - и любовь бандитская, то разочаровываешься(((
@loki, Окси, тебя бы бесила эта притянутая за уши детективная линия)))
@ekaterin_a, я тоже люблю любовные романы (масло масляное) )). Но когда вначале автор делает такой захватывающий посыл, а потом это превращается в любовь-морковь...Короче, мне всегда надо, чтобы в книге были ответы на поставленные изначально вопросы)
А название-то какое, я бы тоже выбрала для чтения эту книгу, если вы на Лингвистическом училась.
@loki, но Дон Корлеоне не американец был) так что это почти не в счет :D
И что, там совсем-присовсем не объяснили, почему шоколад приравнен к наркотикам?
@rina_rot, совсем-присовсем(
По-моему, "семья" в Штатах посильнее, чем на Сицилии. У них же не было капитана Катани.)))
@vishenka, не важно))))
@katya, ну и как мне теперь спать, зная, что шоколадная наркоманка?:)
вот у меня в сумке лежит шоколадка, которую надо отдать, а я все смотрю на нее, смотрю и руки тянутся, тянутся...
Я наркоман?((
@loki, ахаха, я тут опять со своими предложениями: теперь нам сообщество шоколадных наркоманов открывать надо. Не сомневаюсь, кроме нас, здесь много таких. ))
@loki, может видела в Ералаше прикол про Сникерс и силу воли?)
Очередные какие-то-там ученые выяснили, что от употребления шоколада отказаться сложнее, чем от никотина или алкоголя.
@nikfrock, да. видела)) меня такие мысли тоже посещали)))))
@shade, вот я думала, что про это и будет книга, про причины запрета
@shade, а там в рецензии еще и про кофе, а к кофе я спокойно отношусь. Не всё еще потеряно)
@katya, поставили перед фактом, как в ситуационной задаче.
@rina_rot, шоколад и кофе - продукты схожие по привыканию. Так что, логика прослеживается. Может, объяснения будут в двух следующих книгах. Я тоже холодна к кофе, но привязана к шоколаду.
Моя шоколадка с ромом... Кажется, её не дожить до завтра...
@shade, две другие я, пожалуй, читать не буду...
А я все ещё хочу прочитать эту книгу. Это же антиутопия, да ещё и с любовной линией)))
Экзамен 4.1. Даже и не спрашивай в каком порядке я принимаю рецензии)