Рецензия на книгу Три красных квадрата на черном фоне от ridaria

#И1_4курс
Данное произведение я не назвала бы детективом, хоть это и есть детектив. Могла получиться вполне интересная и запутанная история, для этого были все составляющие, но развязка подкачала. Персонажи получились пресными, во многих поступках отсутствует логика. Но это то, что мне не понравилось.
Как я уже написала, детективом эту книгу назвать трудно, так что же это? Я так и не поняла. Зато узнала много нового о современном искусстве и работе выставок. Но эта книга не только об искусстве: она о мечте, которая грела человека каждый вечер, но ее отобрали, она о мести и о настоящей дружбе. А так же подробно описывается жизнь калеки.
У главного героя была мечта – он хотел профессионально играть в бильярд. Каждый вечер, в шесть часов, он спешил в клуб. От осознания того, что скоро шесть, у него начинало чаще биться сердце. И что может случиться с человеком, когда его лишают единственной радости? Он решает разгадать загадку, которая кроется за странной картиной. Впереди его ждет череда убийств и покушений. Главное, чтобы никто не узнал правду об этой картине и ее авторе.
Хоть название у книги длинное и странное, сама книга читается легко и с интересом. Сама задумка весьма интересна, но немного не доработан финал.