Рецензия на книгу Генезис 2075 от dpakoshka

Очень благодарна Анюте (@nuta2019), за то что она своей рецензией подтолкнула меня к прочтению данной книги. Мне очень понравилось. Все эти научно-фантастические и философские измышления о существовании, сознании, мысли применительно к искусственному разуму и человеку очень интересны, и отнюдь не скучны. Сколько смысла вложено в каждую строчку споров, происходящих в книге. Ни одна фраза не является в них лишней, каждая приводит аргумент, либо показывает эмоциональное состояние собеседника.
Мы присутствуем на пятичасовом экзамене в престижную Академию. Анаксимандр предстает перед Экзаменаторами с выбранной темой «Жизнь и эпоха Адама Форда, 2058–2077 гг.». Когда-то давно деяния Адама послужили большому изменению хода истории. Анаксимандр предстоит рассказать о событиях и дать оценку. Но не думайте, что это обычный экзамен по истории. Это завораживающий рассказ о том как все было, начиная с образования Республики и заканчивая не скажу чем. А закончилось все, довольно-таки интересно и неожиданно. В один момент автор преподносит факты в таком свете, что рот открывается от удивления.
Если вам интересны философские мысли об искусственном интеллекте и существовании сознания в нем, а также можно ли считать живой машину с искусственным разумом, то вам стоит почитать это произведение.
#М1_4курс Теория вероятности
А это антиутопия? Тогда я точно заочно считаю себя любителем жанра)
А философских мыслей там сильно много?)
@rina_rot, антиутопия. Про сильно ли много мыслей сложно ответить, в основном они присутствуют в спорах, читать было интересно, потому что там борется две точки зрения. Книга не большая, если заинтересовало почитай)
Хотела после твоей рецензии добавить книгу в хотелки, а оказывается после Аниной рецензии уже добавила)
Я такая радая, что тебе понравилось! И ведь правда, непредсказуемый финал?
А ещё я рада, что мобильная версия сайта заработала ^.^
@nuta2019, о, да! Финал был нечто)
@dpakoshka, Валентина, благодарю за рецензию! Захотелось прочитать.
@dobromir, судя по рецензиям вам нравятся антиутопии. Будет интересно увидеть и вашу точку зрения)