Рецензия на книгу По направлению к нулю от dasha_voroshkova
Агата Кристи опять меня поразила! Хоть это всего вторая ее книга, которую я прочла, но я уже стала поклонницей ее творчества. Умеет же она так закрутить сюжет, что в конце удивляешься, узнав имя убийцы.
В этой книге упор делается на описание подготовки преступления, само оно совершается далее чем в середине истории. А до этого момента я томилась в ожидании и пыталась предугадать не только кто же убийца, но и кто станет жертвой. Как написала Кристи, преступление-это уже конечная точка, кульминация долгой и тщательной (по крайней мере в этом случае) подготовки к нему. Сама мысль преступления зарождается еще задолго до его совершения.
В этой книге как и в предыдущей, которую я читала ("Десять негритят") в самом начале идут предыстории каждого из героев, описываются причины их приезда в одно и то же место в одно время. Это уже само по себе увлекательно, как случай или судьба может собрать группу совершенно разных людей вместе. А ведь такое и в реальной жизни происходит.
Конечно же, меня впечатлил суперинтендант Баттл. И, несомненно он раскрыл преступление и разложил все по полочкам.
Что я не очень ожидала увидеть в детективе, так это любовные линии, где в конце все остаются счастливы. Или же я мало читала детективов и это обычное дело.
Подводя итог, скажу, что это хорошая книга, не жалею потраченного на нее времени. Перечитывать вряд ли когда-то возьмусь, ведь все тайны уже раскрыты. Оценка 8/10
Иногда перечитывать детективы любопытно. Особенно по горячим следам.)))
Вы забыли решеточку тэга поставить.)))
@neveroff, спасибо, что заметили мою невнимательность)
кстати, возможно, это действительно любопытно, когда знаешь ответ, уже на многое будешь смотреть по-другому и думать "агаааа, так вот почему он так сказал/сделал")))