Рецензия на книгу Женский разговор от julia9999
Название рассказа «Женский разговор» полностью отражает содержимое произведения. Виктория, девушка шестнадцати лет, сделала аборт. Ее беременность не была по любви, просто связалась с плохой компанией. И юную леди родители отправили в деревню к бабушке Наталье на перевоспитание. И однажды вечером за ними завязался душевный разговор.
Этот разговор есть некое противопоставление между настоящим временем, которое представляет Вика, и прошлым, которое показывает бабушка Наталья. Этот разговор некий спор поколений. В нем каждый отстаивает свою позицию, свою теорию и свою мысль. Они беседуют о любви, о мужчинах, о детях, о войне, о том, какой должна быть женщина. Позиция бабушки, на мой взгляд, верная. Она хочет перевоспитать внучку своими рассказами. Мысли Вики тоже достойны внимания. Мне понравилось, как она описывает характер женщины, в этом я согласна с ней.
К сожалению, иногда были не понятными предложения бабушки из-за диалектов, которые она использовала. Иногда мысли были несвязанными. Часто бабушка очень быстро меняла темы или уносилась в далекие воспоминания былых лет. Но с другой стороны, автор хотел показать обычную бабушку из деревни. Он это сделал удачно, на мой взгляд.
Произведение маленькое, но полное мудрости. Оно не требует громоздких рассуждений, но заставляет задуматься на досуге над такой интересной темой. Я думаю это будет интересно прочесть подросткам, чтобы увидеть себя со стороны.