Рецензия на книгу А зори здесь тихие… от irina140433

написал(а) рецензию19 июля 2015 20:39

Поначалу не хотела читать это произведение .Как-то года два назад пробовала ,заставляла себя прочесть ,но что-то как-то не пошло.Поэтому ,когда наткнулась на эту книгу в библиотеке ,не было какого-то особого желания ее брать.Но одна моя хорошая знакомая сказала :"Возьми ,не пожалеешь!"
И ведь действительно не пожалела.Захватывающий и волнующий сюжет ,разные истории пятерых девчонок и их старшины Васкова.У каждого разные судьбы ,но их всех объядинило одно-война,которая началась для каждого неожиданно.
В некоторых моментах даже всплакнула ,не без этого,до последнего надеялась ,что хоть конец будет счастливым.Зря надеялась ,каждый из девчонок героически погиб.А вот как -читать вам.
Также на протяжении всего произведения гадала ,что же будет с сыном одной из героинь.Об этом говорится только в конце произведения ,поэтому интерес никуда не пропадает ,а только усиливается при прочтении.
Каждая строчка пронизана какой-то грустью и гордостью за наших предков.Теперь хотелось бы доказать,что они воевали и погибали не зря .Жаль только ,что среди нынешнего поколения,мало кто помнит и гордится нашими героями.

Елена (@lenakritskaya)19 июля 2015 20:44

Собиралась прочитать, а теперь и не знаю что делать... Вы мне даже надежды на то, что герои выживут, не оставили своим спойлером(

@lora-art19 июля 2015 20:48

ну разве так можно? загоните под спойлер рецензию.

@lenakritskaya, прочитайте, конечно! Не всегда же книги с абсолютно счастливым концом читать :)

Елена (@lenakritskaya)19 июля 2015 20:57

@theraspberry, да, не всегда, но и заведомо знать концовку книги тоже нехорошо! отметьте, пожалуйста, рецензию как "содержит спойлеры"

@lenakritskaya, тоже ненавижу спойлеры... тем более о смерти персонажей :(

Елена (@lenakritskaya)19 июля 2015 21:52

@theraspberry, ой, а я и не сразу заметила, что не Вы автор рецензии. Прошу прощения за претензии)
да мне кажется, что никто спойлеры не любит)

@loki19 июля 2015 22:36

@lenakritskaya, я обожаю спойлеры
и злюсь, когда мне их не говорят
обычно перед книгой или фильмом я читаю все отзывы, все спойлеры, а потом только смотрю

Елена (@lenakritskaya)19 июля 2015 22:54

@loki, это шутка?)))
а если до конца книги осталось 15 страниц, на которых интригующая и неожиданная развязка, а вам её кто-то проспойлерит, это тоже принимается?)

ваша рецензия была бы вообще идеальной, если бы сохранялась правильная пунктуация. Я обычно не шантажирую людей, но! Если всё исправите, обязательно проплюсую рецензию. А сейчас - не могу. Меня нервный тик разбирает, когда гляжу на ваши странно проставленные знаки препинания.

Даша (@aberracia)19 июля 2015 23:01

@lenakritskaya, я вообще раньше книги с конца начинала читать. Пока пару страниц не прочту, к началу не приступаю)

Елена (@lenakritskaya)19 июля 2015 23:16

@aberracia, как так? и даже детективы?(не знаю, любите вы их или нет) там же вся суть в том, чтобы в самом конце узнать, кто убийца!

Катя (@rina_rot)19 июля 2015 23:19

@lenakritskaya, я тоже раньше любила заглядывать в конец, правда, примерно последние 1-2 абзаца читала, но это были не детективы))

Елена (@lenakritskaya)19 июля 2015 23:25

@rina_rot, ну так одно дело просмотреть последние пару абзацев, в которых особых спойлеров может и не быть(раз на раз не приходится), а совсем другое заранее знать какие-то важные сюжетные повороты, которые могут создавать все впечатление от произведения))

v v (@vandal)19 июля 2015 23:32

Я совершенно не люблю спойлеры, но удивлен, что люди не знают, чем закончится эта книга.

@loki, как интересно)
А я вот стараюсь не то что отзывы, даже аннотацию не читать! Только если после страниц 30-40 не понимаю, о чём речь, тогда уже в описание книги лезу)

@loki20 июля 2015 7:56

@lenakritskaya, я даже больше скажу, меня бесит, когда я прошу спойдеры, а мне не говорят))
Хоть за 15 страниц, хоть за одну))

@loki20 июля 2015 7:56

@aberracia, я всегда так делаю)) а вдруг Мне ее понравитсЯ конец?
Тогда я не читаю или Уже на ходу придумываю свой

@loki20 июля 2015 7:57

@koheiri_kuroda, я Без аннотации вообще не могу)))

Даша (@aberracia)20 июля 2015 9:37

@lenakritskaya, не во всех детективах разгадка в самом конце, по крайней мере я еще такие не читала)

Даша (@aberracia)20 июля 2015 9:40

@loki, теперь уже реже конец книги просматриваю, на электронной читалке это не очень удобно. А вот в бумажном варианте всегда!)

@compix Александр Антоненко 25 октября 2013
Вряд ли кого-то сейчас не волнует тема войны. Эта тема всегда была актуальна, ведь на войне погибают люди.Я думаю всем интересно узнать хватающие за живое ...Читать далее
@kitten8181 4 декабря 2013
Война… Не возникает большего страха, чем понятие «массовое исчезновение наций». Тяжело, когда мир и сами люди решением проблемы находят революции, убийства. Страшно и подумать, что ...Читать далее
@maroona Марина 5 декабря 2013
Я помню, прочитала эту повесть лет в 12, взяв книгу в школьной библиотеке после уроков. Прочитала за один день, забыв про домашнее задание и друзей, ...Читать далее