Рецензия на книгу Голодные игры. Трилогия от vitalina.shev4enko

С книгой познакомилась в прошлом году. Многие подруги были в восторге, и я решила поддаться этой волне и не пожалела! Каждая книга имеет свое настроение и чем-то цепляла меня. Китнисс- героиня, достойная подражания. Ее самоотверженность, забота о семье вызывают уважение. Она не избалована и не самоуверенна. Жизнь в 12 дистрикте научила ее самостоятельности. Дома она фактически была главой семьи и ей не впервой принимать трудные решения.
Пит другой. Он жил в семье пекаря, поэтому у него никогда не было недостатка в пище. Ему тяжело выживать самостоятельно. Его характер слабее, чем у Китнисс и, как по мне, Гейл больше годится на роль героя.
Но на протяжении книги характеры героев меняются и отношение к ним меняется. Последняя книга наиболее мрачная из всех. Китнисс все тяжелее терять близких и она готова сломаться, но люди верят в нее и это заставляет ее идти дальше.
Книга, безусловно, достойна всех наград жанра и не оставит вас равнодушными.
Я так и не смирилась с концовкой) характер Пита меня отталкивал как в начале, так и в конце, не знаю что Китнисс в нем и нашла
@fairytale22, о да!
@loki, о нет! Ещё раз повторяю тебе, что Пит никакой не слюнтяй :D
@kamelot, )))) слюнтяй-слюнтяй))))
хмм.. для меня Гейл - это война, быть может героизм, не буду отрицать, но Пит - тепло, семья, дом.. И тут уж война войной, а домой все равно всегда тянет..
Не считаю Пита слюнтяем, просто он не из тех, кто сломя голову пускается в драку, к тому же он не лишен проницательности и смекалки.