Рецензия на книгу Распинатель от olli-n

"Распинатель" - самый стройный и приятный детектив из тех, что я читала за последние пол года. Автору, Крису Картеру, удается держать интерес читателя и динамичный стиль повествования. Так же порадовали персонажи и главный герой Роберт Хантер и в особенности то, что они сбалансированные - способности детективов выше среднего (но это логично, т.к. и преступник в свою очередь сложный, умный и неординарный), но они показаны так же и как обычные люди, которым не чужды слабости. Так же понравилось, что автор не пытается представить их "мегакрутыми чуваками" или рыцарями "без страха и упрека". Маньяк, которого детективы ловят, убивает не оставляя улик и под конец книги хорошо раскрывается мотивация этого человека, чего еще можно пожелать:)
Не могу сказать, что книга оказалась необычной или оставила неизгладимое впечатление, нет. Но это несомненно очень приятный и добротный детектив без соплей (ужасно не люблю когда в детектив приплетают любовную линию) с которым приятно провести пару вечеров и который не оставил никакой антипатии и никаких "но", я точно вернуть еще к этому автору. Поэтому любителям сего жанра, да и в рамках флешмоба могу посоветовать к прочтению эту книгу.
#Флешмоб_Маньяк
А почему Вы сами не поставите тег для участия во флэшмобе?
@tinuviel, потому, что уже дважды я писала рецензии по этому влешмобу, это будет третья книга)
Но если смущает, поставлю:)