Рецензия на книгу Свободное падение от akimuse

"Свободное падение" хороший представитель young adult литературы.
Из плюсов в ней стоит отметить оригинальный и даже злободневный сюжет ( а я перечитала много книг данного жанра - некоторые скорее пролистала именно потому, что идеи там в основном слизанные). Кроме того это одна книга, а не серия. По крайней мере, даже если автор напишет продолжение, первая книга совершенно самостоятельна. Отдельные персонажи были интересны, в особенности мужской персонаж - не типичный идеальный красавчик и на том спасибо.
Из минусов: раздражающая поначалу главная героиня ( но может, этого автор и добивался, затем она вроде как исправилась), очень тупые примеры в заданиях ( вы поймете, о чем я); образ преподавателя, которому я совершенно не поверила, настолько он нелогичен и грубо обозначен.
Даже, если вы не любитель этого жанра, потратить вечерок на эту книгу не жалко, именно из-за темы зависимости человека от электронного устройства, так как при прочтении сначала тебе кажется, что описывается неопределенное будущее, а затем закрадывается мысль: больно описываемое поведение похоже на рутинные действия обычного пользователя смартфона.