Рецензия на книгу Пятеро детей и Чудище от nuta2019

Вот оно – действительно детское детское произведение! Вы боитесь читать своим деткам русские народные сказки или сказки Братьев Гримм и иные истории, на которых выросли все мы по причине их кровавой жестокости? Тогда смело берите эту книгу в руки – никаких страстей-мордастей вы в ней не сыщете (разве что описание Саммиэда может малость смутить, но я представила себе милого пушистика). А найдёте вы в ней целую серию коротких и поучительных историй, которые, на мой взгляд, уместнее рассказывать детям на этапе взросления, когда им прививают чувство ответственности, справедливости и уважения к окружающим. Когда настаёт пора показать им, что не всякое хотенье может исполниться по первой просьбе, что желания свои надо тщательно обдумывать и достигать своими силами, а не ждать чуда. Каждая история займёт ровно столько времени, что не успеет наскучить ребёнку, и после каждой можно порассуждать на заданную тему для закрепления результата, так сказать. Уж я точно возьму этот цикл (три книги) на заметку. Хотя и от любимых с детства сказок отказываться не буду)))