Рецензия на книгу Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье от 13_paradoksov

Вот за что я люблю такие мрачные книги, так это за то, что в них фантазия автора может разгуляться до всех мыслимых и немыслимых пределов! А такие как я, будут читать и восторгаться. Описаниями мрачных готических домов и его обитателей. Коллекциями смертей и эмоций. Это всегда звучит немного странно. До того момента, пока вы не начнете читать.
Сюжет этой книги закручивается с первых же строк. Некогда объяснять, пристегивайтесь и полетели! Как в аттракционе Луна-парка, сели в кабинку, вдохнули и с низкого старта навстречу всякой жути.
Самыми любимыми эпизодами в книге для меня останутся, конечно же, все события, связанные с Домом. То, по каким законам существует это странное место, существа, заигравшиеся в людей, смерть и бессмертие, идущие рука об руку. Каждый герой истории потерял кого-то из близких, кто-то даже нескольких. Каждый герой истории, безусловно, хотел бы, чтобы такого никогда не случалось. Но любой понимает, что когда умершие делают вид, что они живые – это неспроста.
Неплохим бонусом к прочтению будет хорошая фантазия читателя. Если вы таковой обладаете, точно сможете смотреть «Дом-Сумеречье» как кино, благодаря картинкам у себя в голове. Несмотря на то, что в книге встречается немало эпизодов, из-за которых чтение за едой лучше не практиковать, назвать книгу страшной я бы не решилась. У автора явно не было цели нас напугать. Впечатлить, может быть, да, а вот напугать – точно нет.
Единственный недостаток, который я бы хотела отметить – это небольшой объем. Наверное, это тот случай, когда не хватило «воды». Все так стремительно началось и стремительно закончилось… А мне бы хотелось растянуть книгу «на подольше». Чуть поменьше действий и чуть побольше описаний, размышлений, связок между событиями. Хотя, опять же, для кого-то сей факт может быть скорее плюсом, чем минусом.
Итог: рекомендуется к прочтению любителям готических романов, страшных сказок, странных домов и параллельных миров. Особенно здорово, если все это сразу.