Рецензия на книгу Дочь пекаря от lorantalassa

написала рецензию12 августа 2015 9:26

История двух разных девушек, живущих воспоминаниями о разной войне. У Элси в сердце Вторая мировая, ужасные действия ее народа, заблуждения ее семьи и маленький еврей, который ничем не заслужил такого отношения к себе.
У Ребы отец получил психологическую травму во время Вьетнамской войны и покончил жизнь самоубийством, а друг Рики депортирует мексиканских эмигрантов, обрекая этим их на голод и нищету.
Поразительно, что автор сравнил мексиканских эмигрантов и евреев, ведь все же у них не так страшно и нет лагерей смерти (или я чего-то не знаю), но с другой стороны сильно ли мы изменились после войны и научились ли хоть толики человечности?
Сравниваются и войны, у которых совершенно разный масштаб, но страх и потери так похожи. Хотя американская армия во время Элси выступает спасителями, а во время Ребы они уже ничуть не лучше нацистов. Неужели это заразно?
Ну и конечно нам рассказывают о храбрости, верности и нахождения в себе человечности по крупицам, которая может толкать на верные поступки. Конечно, тут и прихоти судьбы, и негаданные встречи, и недосказанные реплики. А еще дружба Ребы и Элси, которых отделяет столько лет и событий, но не дружить с Элси просто невозможно.

Мне понравилась больше история Элси, кого-то заинтересует больше история Ребы, но хоть одна история, я уверена, сможет зацепить струны вашей души.
#К1_3курс

Интересная книга, как погляжу из вашей рецензии. Не сказать, что люблю такие, но описали вы её прятственно. Так что - на полочку! Сколько их, книг-то, уже там, на полочке... эх(

@lorantalassa12 августа 2015 12:52

@hloja_myrakami, чем больше книг на полочке, тем больше выбора)))

@lorantalassa, ну это конечно так, но учитывая моё увлечение фанфикшеном и аниме, на чтение книг у меня остаётся не так уж и много времени) Так что я вообще удивляюсь, как на периож 3 курса прочла столько книг их списка, да ещё и в добавок какие-то левые книжки не из списка успеваю читать)))

@lorantalassa12 августа 2015 13:14

@hloja_myrakami, вы действительно молодец, я как то вообще в книги ушла, уже и не помню когда последний раз аниме смотрела)

@lorantalassa, хы-хы-хы) Та я новое не смотрю) Я по кругу наворачиваю Ван Пис))) Как раз к тому времени, как заканчиваю повторный просмотр, появляются как минимум 30-40 новых серий)))

Анастасия (@anastasia_roja)12 августа 2015 19:58

Мне тоже больше понравилась история Элси.

@vladislava Vladislava 22 июля 2015
Привет , Ридляне! Если вы отказались от мучного, то пеберегите свои желудки, выпечки будет много :) Честно признаюсь думала, что никогда не найду книгу хоть ...Читать далее
@medichka Ирина 24 июля 2015
#К1_3курс С самых первых страниц книга захватила меня полностью! Последние месяцы войны, Германия, пекарня, девушка Элси , еврейский мальчик Тобиас... Побывав на рождественском балу Элси ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 4 августа 2015
Задумывались ли вы когда нибудь, как во время войны жилось гражданам Германии? Ведь далеко не все поддерживали действия правительства, но, в сложившейся политической ситуации, либо ...Читать далее