Рецензия на книгу 5-я волна от angelaJEV
Это случилось не сразу. Десять дней корабль-носитель иных молча висел над землей. Потом... Отключили электричество. Перестали заводиться машины. Падают самолеты. Свечи в комнатах вместо ламп. Мародеры. Заколоченные окна. Цунами. Нью-Йорк, Лондон, Токио – бай-бай. Чума. Глушители.
Семь миллиардов людей стерты с лица земли. Иные совершают чистку. Они избавляются от нас? Или регулируют популяцию? Кто то их видел? Нет. Они выходили на контакт? Нет. Может, они и не намерены нас уничтожать? Было четыре волны. Будет ли пятая?...
Очень качественный постапокалиптический экшн. Читать интересно и трудно остановиться, т.к. где то до середины книги ты действительно заинтригован происходящим. Стиль повествования – лучший. Но начиная середины... Дальше уже не так. Все становится немного предсказуемо. Не скучно, но... предсказуемо. Уже даже не гуглив, понимаешь, что продолжению – быть. А чтоб наверняка состричь побольше капусты, быть и третьей части. И на все это сделать экранизацию с многомиллионным бюджетом. А все вот почему:
Пункт первый. Главные герои - подростки. Наикрутейшие подростки, которые противостоят инопланетянам. Орудуют огнестрельным оружием, владеют карате, живут на улице зимой при -15. Беар Гриллс нервно курит в углу.
Пункт второй. Главная героиня – в школьном прошлом серая мышь (но сейчас она крута – см. пункт первый). Влюблена в красавца-одноклассника. Конечно же, он играл в сборной по футболу. Каким-нибудь куотербеком. Он тоже крутой (см. пункт первый).
Пункт третий. Стрелялки и взрывы, любовный треугольник, больше, больше пафоса !
Что то напоманет, да? Видимо, автор рассуждал так: «Хм... Что впарить молодежи? Волшебники... Были. Вампиры и оборотни... были. Антиутопия, противостояние тоталитаризму... Было. Точняк, инопланетяне!»
Я не к тому, что это мейнстрим это плохо, лично мне это понравилось. Я жду продолжения. И На фильм я пойду.
Ставлю 7 а не 10, потому что хочется читать про бородатых тридцатилетних брутальных мужиков. Которые спасают планету. Стара я для Паттинсонов всяких.
последний абзац понравился)))
@loki, дык я уже вижу щуплого доходягу с тремя волосами торчащими из щеки в главной роли... никакой щетины, эхх
С пунктами согласна, но...тоже понравилось))
@angelaJEV, я раз выбирала сериал и решила к одному почитать коменты. И там комент: ого, как тут много бородатых мужиков! И подписи под ним: начинаю смотреть. уже смотрю. побежала смотреть
))))))
@loki, ахаха, я понимаю эту девушку))) ах ты такооой, мужчина с бородооой)) кстати, че за сериал?)))
@angelaJEV, Полнолуние или что-то типа того
Испанский сериал с Белен Руэда
@loki, это где тетя-судья приезжает в захолустный городок с дочкой искать пропавшего мужа? Там еще парниша играет, который в Трех метрах над уровнем моря разбился на мотоцикле?
По поводу рецензи, во всём присоединяюсь))) пора бы мне уже и вторую книгу одолеть)
@nuta2019, да, этот сериал)
@loki, лейтенант-то дааааа))))очень бородат и оооочень обаятелен! Только ради него 2 сезона посмотрела)
@loki, @nuta2019, бородатые испанцы? надо смотреть!))
А насчет экранизации 5-й волны, можно ведь и не всё соблюдать, чуток сюжетец поменять и персонажей. Хотя вряд ли так сделают(
@nuta2019, о да)))
Хотя в целом норм сериал для подростков, на уровне того же Ковчега и Черной лагуны
@loki, повыше Ковчега, на мой взгляд, этот я даже первый не досмотрела. Касас меня не особенно привлекает, а больше там и смотреть не на что было))) А Лагуна про что?
@rina_rot, на кинопоиске уже тизер выставили. хотя из персонажей там только затылок Кэсси))
@nuta2019, я только сейчас поняла, что у книги УЖЕ есть продолжение))
@angelaJEV, рада порадовать))) хоть какая-то компенсация за флуд, соучастницей которого я тут стала)
@nuta2019, ага ага, спасибо)) я вот вообще не обижаюсь, флудите на здоровье))
@nuta2019, то,с чего Закрытую школу сняли
но получше ее))
@loki, а, всё! Смотрела последних два сезона)))Только не спрашивай, почему так получилось... И всё равно Мистерия Календы меня больше порадовала)
@nuta2019, мне больше Лагуна понравилась