Рецензия на книгу Корабельные новости от lorikieriki

Всегда сложно начинать рецензию. Итак, о чем эта книга? Куойл – несчастный, покорный, все ждет и ждет, когда же для него начнется настоящая жизнь. Пока он подрабатывает за копейки в никому особенно не интересной газете, живет в трейлере. Потом он встречает Петал – горячую и страстную, вот только не стоило бы ему на ней женится. Счастье было недолгим, а мучения бесконечными.
Жизнь у него не сахар – он слишком мягкий, большой ребенок, жена ненавидит, брат презирает, родители в нем разочаровались. Он никому не нужен, хотя теперь ему и приходится заботиться о двух своих дочках – Банни и Саншайн. И вдруг новый удар – умирают родители, погибает жена. Куойл оказывается на перепутье и не знает, как поступить. Тогда по совету тетки Агнис он решает взять детей и отправиться вместе с ней на Ньюфаундленд. Ему хочется начать с чистого листа, как и его тетке, но всем им нужно разобраться для начала со скелетами в своих шкафах.
Обстоятельства вокруг героя меняются, и это дает ему шанс наконец-то отыскать себя, наконец-то получить то будущее, которого он заслуживает. В жизни так бывает не всегда, но в книге, конечно, будет и счастливый финал, и новая любовь, и работа, на которой Куойл сможет действительно себя проявить. Что такое новости? Новости дают возможность увидеть каждое незначительное событие или незначительного человека в новом, ярком свете, пусть ненадолго, до следующей сенсации, но тем не менее.
Прошлое утонет в море вместе со старым домом, а в будущем - скалистые берега, и болота, и запах рыбы, и еловый дым, семья, счастье, покой.
P.S. В названии некоторых глав- какой-нибудь из морских узлов и справка. Символично, чтобы жизнь наладилась, какие-то узлы нужно развязать или разрубить, а другие, наоборот, стянуть крепче.
Я все время спотыкалась об имя главного героя - Куойл, не ложилось оно на язык. И еще я узнала, что существует такая штука как консервированные равиоли. И особые чашки для мужчин с усами, чтобы пить, не намочив их. Чего только не бывает.
Рецензия заинтересовала, но что за чашка для усов?
@cvbnbvcvbn123, бутылочка с соской))
@nikfrock, хм, как я не догадалась, это гениально
@cvbnbvcvbn123, не, это не бутылочка))) Это в книге описывается такая чашка с приспособлением, закрывающим усы во время питья, чтобы не намокли))
@cvbnbvcvbn123, есть кстати еще фильм с Кевином Спейси.
@lorikieriki, я её нашла в интернете, один минус, тяжело мыть))) http://gorizontsobytij.ucoz.ru/_ph/1/2/630169038.jpg наверно такая
@lorikieriki, спасибо, нашла 2001 год)
@cvbnbvcvbn123, прикольно смотрится)))
@cvbnbvcvbn123, а что сложнее - помыть такую вот чашку, или высушить усяшки и отстирать все пятна накапавшего кофе на рубашке и штанишках?))
@nikfrock, ты описал людей с усами прям неряхами))) У меня папа всю жизнь с ними (без них он точно я, или я он) вроде не пачкается. Иногда смешной когда пьёт молоко
@cvbnbvcvbn123, так у меня батя тоже всю жизнь щеголяет и норм) вот и делаю вывод, что такая чашка нужна для легендарных усов))
@nikfrock, для буйных, дикорастущих)))
Комменты сделали мой день, спасибо :D