Рецензия на книгу Человек в коричневом костюме от allons_y
Впервые книга Агаты Кристи не захватила меня с головой. Это было что-то обычное, не вызывающее у меня восхищения. И сама книга, конечно, отличается от тех, которые я читала у Кристи до этого. Раньше в них не было места приключениям, и они меня приятно удивили. Но больше мне понравилось то, с какой смелостью и энтузиазмом главная героиня, Энн, в них окунулась. Не имея за душой ни денег, ни родственников, ни покровителей, она безбоязненно полезла в самую гущу событий, при этом ни на миг не сомневаясь ни в своей хватке, ни в своем уме и способностях. Неудивительно, что такая натура привлекла к себе многих людей.
Как всегда, все получилось очень запутанно. Тайны, интриги, люди, которые выдают себя за других, меняют внешность, имена. Очень любопытно было следить за всем этим. Концовка меня удивила, как обычно у Кристи. Хоть на протяжении всей книги я пыталась вычислить, кто же есть этот таинственный полковник, угадать я все же не смогла.
Но при всем этом книга была какой-то наивной. Быть может, я не верю в совпадения и далека от романтики, поэтому мне трудно было поверить во многое, что происходило. Но тем не менее - это хороший детектив, и я рада, что познакомилась с еще одним произведением великой Агаты Кристи.