Рецензия на книгу Дочь пекаря от dariab

написала рецензию15 августа 2015 0:51

Хорошая книга о войне. Довольно интересно было увидеть все события глазами девушки немки, дочери пекаря. Да и вообще , посмотреть на все с другой стороны.Автор переносит нас то во время войны, то в настоящее. Обе линии удерживают внимание читателя, обе одинокого сильные, но мне больше нравилась немецкая часть.

Первая сюжетная линия рассказывает о Германии 1945 года и дочери пекаря, которая спасла еврейского мальчика. Эта часть более чувственная, она интереснее. Автор заставляет переживать вместе с героями, а от книги просто невозможно оторваться.
Вторая же рассказывает о девушке, запутавшейся в себе. Но и эта часть учит никогда не сдаваться и идти только вперед.

Письма сестер не оставят никого равнодушными .Хороший роман, читается на одном дыхании, определенно оставит чувство уюта на несколько дней.

В конце дается несколько страниц с рецептами, так что можно проявить свои кулинарные способности. Книга о верности себе, дружбе, любви. Некоторые страницы читаешь с замиранием сердца.

Определенно стоит прочесть.
#К1_3курс

@vladislava Vladislava 22 июля 2015
Привет , Ридляне! Если вы отказались от мучного, то пеберегите свои желудки, выпечки будет много :) Честно признаюсь думала, что никогда не найду книгу хоть ...Читать далее
@medichka Ирина 24 июля 2015
#К1_3курс С самых первых страниц книга захватила меня полностью! Последние месяцы войны, Германия, пекарня, девушка Элси , еврейский мальчик Тобиас... Побывав на рождественском балу Элси ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 4 августа 2015
Задумывались ли вы когда нибудь, как во время войны жилось гражданам Германии? Ведь далеко не все поддерживали действия правительства, но, в сложившейся политической ситуации, либо ...Читать далее