Рецензия на книгу Далекие часы от lorikieriki
Мрачное прошлое и семейные тайны – вот с чем пришлось столкнуться главной героине этой книги. Старое задержавшееся в пути на 50 лет письмо, смутные детские воспоминания, странности и недомолвки лишь подогревают интерес Эди, заставляют ее все-таки докопаться до правды.
"обитатели замка обрели для меня плоть; они просочились мне под кожу, пока я читала книгу, и теперь мне казалось, что я знаю их целую вечность и нахожусь в деревне Майлдерхерст по праву, хотя попала сюда случайно. То же самое я испытывала, когда впервые читала «Грозовой перевал», «Джейн Эйр» и «Холодный дом». Как будто история уже была мне знакома, будто подтверждала мои давние подозрения о мире, будто ждала меня всегда."
Забавно, но временами я узнавала в Эди себя, начиная от любви к книгам и заканчивая любовью к бесконечным фантазиям и вопросам “а если…?”. Так я сразу начала ей симпатизировать, да и сам сюжет довольно-таки увлекателен. Несмотря на объем, книгу прочитала буквально на одном дыхании. Интересная история о том, насколько люди на самом деле отличаются от придуманных образов, созданных через призму их творчества или выхолощенных биографий. Жизненно, местами мрачно, местами увлекательно и интригующе, отчаянно. Сама не знаю почему, но долго откладывала знакомство с Мортон, а теперь точно почитаю что-нибудь еще. Единственная претензия – слишком многословно.