Рецензия на книгу Рука, что впервые держала мою от shtrey
Безумно благодарна академии и, конечно же, декану анатомического факультета за эту невероятную книгу; если бы не академия, ни за что в руки не взяла бы этот любовный роман – у меня к этому жанру врожденная неприязнь.
Но эта книга для меня просто находка! Зацепило описание – две параллельные истории в разных временных рамках (история Лекси – 50-ые года 20 века, история Элины – на полвека позже). Две сюжетные линии как глубоководные реки несут нас через их жизнь: через часы, дни, года, - плавно, мягко, осторожно. Повествование равномерное, гладкое, без резких переходов, вообще у книги чудесная атмосфера – не волшебная, но какая-то чарующая, невероятно трепетная и душевная. Словно погружаешься сам в те далекие 50-ые года.
Любовные линии здесь сильные и такие невероятно крепкие, но все-таки эта книга по большей части про другую любовь: про любовь матери к своему ребенку. Наверное, именно поэтому название у книги именно такое, ведь женщина, ставшая матерью, впервые держит новорожденного ребенка на своих руках. Эта книга также затрагивает и целый ряд других вопросов: взаимоотношение мужчины и женщины, воспитание детей, обязанности родителей. И еще мне кажется, эта книга повествует о рождении и о смерти.
Если читать внимательно, с середины истории становится понятно, как связаны истории, остается только узнать маленькую соединяющую детальку. Концовка более-менее понятна и ожидаема, но все равно героев этой книги мне по-человечески жалко, очень.
Мэгги О'Фаррелл «спасибо» за такую историю: это первый любовный роман, который мне понравился, запал в душу и заставил сопереживать героям.
Такая вдохновлённая рецензия)
Замечательно, что вы в академии открыли для себя что-то новое. Ради этого стоило поступать))
Экзамен 1.2 сдан)
крутая рецензия)
@lerochka, уже ради одной только этой книги безусловно стоило.)
@baska_kielbaska, это все книга: это она так повлияла на меня, и получилась вот такая вот рецензия.) Спасибо.
Между любовным романом и достойной семейной сагой грань очень тонкая...
Жанр отпугивал, но Вы меня уговорили почитать.
@AnnaOpredelenno, я сама начинала читать на свой страх и риск, но не прогадала.)