Рецензия на книгу Маленькая ручка от kupalinka

Меня зацепило название, более того, показалось интересным прочитать что-нибудь из современной литературы. В преддверии начала повествования аннотация обещает необычную любовь от автора какого-то там очень хорошего. Так вот. Если это считать отличным автором, а это - лучшим произведением, остановите Землю, я сойду. Да, возможно я очень эмоционально реагирую на роман, но поверьте, за время его прочтения у меня эмоций кроме скуки не возникло. Это серьезно опубликовали?
Если честно, то предполагалось, что мне будет трудно его читать, поскольку нестандартный для меня жанр, полное психологическое погружение в достаточно интимную и в то же время серьезную проблему. Я боялась, что не выдержу напряжения. В итоге, я напрягалась только чтобы дочитать это.
Если по порядку – то сюжет минимален. В прямом смысле. Может это и минус в среднем, по идее, для такого романа – это далеко не ключевой момент.
Главные герои. Вот тут вообще бардак. Описания главных героев смазываются описанием абсолютно несущественных персонажей. В итоге я прониклась лишь к бабушке главного героя, которая к повествованию не имеет вообще никакого отношения, кроме присутствия в нем.
Да и в принципе очень много ненужного лишнего описания. Ни о чем. Забываешь, о чем читал. Где обещанные переживания? О них буквально пару слов. Где жизненная драма? Ведь такая ситуация не может ее не породить. Никаких рассуждений, моралей, трудностей выбора, выводов вообще ничего. Самостоятельно читатель этого не может сделать – в газетных статьях подобную историю опишут куда лучше. И для завершения полностью съеденная концовка.
Ощущение от книги – автор тренировалась в поиске синонимов и издевательстве над читателем за счет противоречивой темы.
Вы вторая кто так же отзывается об этой книге. Если это лучшее произведнеие автора, то интересно знать кто те, кому это понравилось?)
Экзамен 1.2 сдан
@lerochka, откровенно говоря, если бы не учеба, то может и не дочитывала. Так что мне идея обучения понравилась еще больше.