Рецензия на книгу Чёрный Отряд от kupalinka

Откровенно говоря, я забыла о том, что собиралась читать это с опаской, поэтому просто стала читать.
Начало достаточно уныленькое, но затем последовало все что я люблю: кровь, предательства, козни, черт знает пойми какая структура и отсутствие чистого понятия добра. Как оказалось, это не детская сказочка, где подвиги отряда восхваляются героическими песнопениями, отряд не несет в себе божественной силы, они не идеальны и служат тем, кто платит. Я много книг прочитала по такой тематике. Вывод - эта книга как ни странно, достаточно человечна. В смысле приближена к настоящему. Нет идеального добра, зло относительно. Бои расписаны неплохо, сюжет нестандартен, чем безмерно меня порадовал (причем говорю сразу о трех-четырех книгах). Постепенно меня втянуло до того состояния, когда трудно выползти. Тормознула на нн-ой книге, ибо немного устала от всяких сюжетных поворотов, их трудно отследить, если читаешь отрывками.
По итогу, интересные повороты, необычные персонажи с личными историями, относительная жизенность ведут к тому что прочитать стоит не одну книгу, а сразу несколько.