Рецензия на книгу Записки prostitutki Ket от margaret_888

Цинично, иронично, смешно.
На первый взгляд может показаться, что книга должна быть пошлой или написано в ней что-то такое, что не каждый сможет «переварить». Однако, пусть вас не вводит заблуждение характер профессии автора. Работа как работа. Главное как автор сам к ней относится и КАК о ней рассказывает. А рассказывает она хорошо, с юмором, с иронией, ну а как тут без иронии?! Без иронии вообще страшно жить, а работать так и тем более.
Книга состоит из меленьких историй про отдельных клиентов. Истории написаны кратко, лаконично, емко, живо, картины сами вырисовываются в голове. А главное, в ее клиентах узнаешь людей, каждому из нас, наверно, на работе попадались такие «кадры», что потом истории про них стали притчей во языцех. Так вот, Ket просто повезло или не повезло, тут как посмотреть, с этим больше всех нас. Ну, специфическая у нее публика, ей бы и вправду лучше психоаналитиком работать! И приходят то к ней больше за чем-то «для души» (у каждого, правда, клиента свои «тараканы» для этой души), не секс им нужен в основном, а что-то свое. Вот это «свое» Ket им и дает. Это, правда, не мешает ей думать про них всякое, а иногда, и открыто над ними потешаться, хотя многие этого и не замечают с ее стороны.
Книга стоит прочтения, поднимает настроение, а порой и заставляет задуматься… «о своем, о девичьем», как говорится.