Рецензия на книгу Жена путешественника во времени от katzhol

Я прочла этот роман больше года назад. Но кажется, что вчера. Странная и удивительная книга. Пронзительная, сказочная история о нереальной любви, пронесенной сквозь время. Читать ее тяжело, потому что там такие чувства и эмоции! Я прожила вместе с героями их жизнь, радовалась, смеялась, переживала, страдала… А потом еще долго находилась под впечатлением. Разве бывает такая любовь?
Все мы, девушки, мечтаем об идеальном мужчине, а влюбляемся в обычных парней, со всеми их достоинствами и недостатками. Вот и Клэр полюбила Генри, несмотря на его «маленькую странность» - он перемещается во времени. Не по своему желанию конечно, а из-за генетического заболевания. Его исчезновения и появления внезапны и непредсказуемы. Он видит свою жену то девочкой, то юной девушкой, то зрелой женщиной. Вероятно, в этом есть своя прелесть – они не надоедают друг другу. Но жизнь Клэр превращается в вечное ожидание встреч со своим любимым Генри. А ждать – это так трудно. Вот такая сложная судьба досталась героям.
Прочитав, нет, пережив эту историю, я могу посоветовать любящим людям только одно: берегите друг друга, цените каждую минуту, проведенную вместе, не ссорьтесь из-за глупостей и живите настоящим!