Рецензия на книгу Как приручить дракона от London_Dreamer
« — Мне давно казалось, что этой книге чего-то недостает… Только вот не могу в точности понять, чего именно…
— СЛОВ, — ответил Иккинг. — В эту книгу неплохо было бы добавить немного слов»
Ожидала я совсем другого. В принципе, всё можно понять, если я скажу, что влюблена в мультфильм и ждала от книги того же, ну или хотя бы, что она мне понравится.
Для меня эта книжка исключительно симпатичная обложка и пара неплохих персонажей (причем Беззубик не в их числе). Я очень пожалела о том, что поддавшись порыву купила сразу две части. Если бы я прочла хоть пару глав до покупки, я бы точно отказалась от идеи приобретать эти книги.
Я не увидела какого-то юмора в книге, честно говоря я бы её даже забавной не назвала. Мне было неинтересно и даже грустно читать эту историю.
Рисунки автора – это чаще всего что-то безобразное и невнятное, по мне, так лучше б их вообще не было. Разочаровал Плевака - в книге он какой-то тупой и отталкивающий. Да и книжный Беззубик очень раздражал своим нытьем, ленью и капризами. В этой цитате весь Беззубик на протяжении книги:
«– Ну понеси меня, ну понеси… возьми меня на ручки… это н'не-нечестно… у меня к'кры-рылышки болят…»
Вообще, для меня книжная история блёклая, которая понравится разве что совсем маленьким детям.
Могу оправдать свою оценку лишь благодарностью Крессиде Коуэлл за идею, которую впоследствии смогли так шикарно раскрутить «DreamWorks».
Оценка: 6 из 10