Рецензия на книгу Красный как огонь от LumosMaxima

Странные отношения развиваются у меня с собаками. Я их жутко боюсь, но книги про них читаю с огромным удовольствием.
А эта книга просто кошмар. Она не давала мне работать. Мне хотелось быстрее дочитать ее, но начальство все ходило и ходило.
Эта книга прекрасный пример доброты и любви. Перед нами предстает сплоченная семья Пакеров, хозяев приюта и школы для собак. Отдельно хотелось бы обратить внимание на атмосферу в семье. На протяжении всей повести атмосфера любви, взаимопонимания и поддержки окружает наших героев. Их просто нельзя не полюбить.
Но героями этой книги являются не только люди, но и собаки. Собаки с разной судьбой и характерами. Здесь есть и смешная Блэки, и забитый Виски (мне было жаль эту собачку и хотелось узнать ее судьбу. На протяжении всей книги очень хотелось, чтобы с ней стало все в порядке), преданный пес Сэм и отважный Рэд.
То, что свалилось на голову этой семье, сломило отца семейства, но очень радует то, что семья и окружающие люди не бросили его в одиночестве, а несмотря ни на что, поддержали и выручили его в этот промежуток жизни.
Эта повесть о добре и преданности. О любви людей и животных. Книга о взаимовыручке. Эта прекрасная история, которая меня зацепила. Эта прекрасная и легкая книга для детей, но и взрослым, думаю, не плохо иногда почитать такое.
Чтобы перестать бояться собак, нужно завести щенка. И не маленькую чиху-хуа или пинчера, а такую породу, которую нужно будет водить на тренировки, дрессировать послушание и может быть служебные качества. ))
@neveroff, я больше по котам) а с собаками, это проходит потихоньку. В детстве просто покусала одна собака и был огромный страх. Но друзья с собаками помогают перестать бояться
@LumosMaxima, собачки друзей будут помогать, а избавит только собственная.)) У меня в окружении четыре человека, которые избавились от страха собак именно этим путем. Причем теперь по сравнению с ними - уже я боюсь.))) Потому что неуютно себя чувствую, когда вижу бродячую стаю. По одиночке нормально.
Вот моя тетя тоже так собак боится, потому что ее один раз пыталась такая укусить, а вот фильмы про собак книги вообще на ура идут.
Мне очень понравилась книга по описанию, и потому как вы рьяно ее защищаете. Вообще плохих книг о собаках наверное нет. Спасибо)
@lina8, есть, к сожалению. Встречаются, где животное выведено в название и на обложку, в тексте упоминается, но все это ради PR самого автора и его жизненной истории, которая иногда банальна и не интересна.
@lina8, "Куджо" Стивена Кинга. я смотрела только фильм, но мне его вполне хватило... Читать наверно ещё страшнее будет!
@neveroff, воот какие люди, даже тему с собаками испортить могут. Я в печали...
@ninelya, о, прочитала описание, крутой сюжет, бешеный сенбернар)) спасибо за подсказку)))
@lina8, вероятно после прочтения фобия к собакам может усилиться.... Буду ждать вашего отзыва))
@Ninelya, у меня фобии никогда не было, я к собакам всегда лезу, погладить же надо))) а прочту обязательно)))